Любите ни за что...

Серафима Данилова
Любите ни за что...*
Большой проем двери,
Там сброшено пальто
В цветные сентябри.

Там слово у виска
Надеждою горит...
И там рука робка,
И тонкий стан обвит.

Взгляд теплится судьбой,
И золотой цветок,
Очерченный спиной,
Теряет лепесток.

Там шепот нежных слов
И постоянство губ,
Порханьем мотыльков,
Где бесконечно люб

Осенний поцелуй,
Объятьем взятый в плен.
Ты с ним перезимуй
Вдоль линии колен.