Летним утром. Конец июля

Светлана Анатольевна Донских
Трава взметнулася волной
Красуясь на просторе,
Под шелест ивушки речной
У бережка на воле.

Раскрыли солнцу лепестки
Невинные ромашки,
В златистых венчиках цветки,-
Ну, в точь очаровашки!

Засеребрились васильки
Под синевою утра,
В коронах ярких лепестки,-
В купели перламутра!

Расширился царь троп- лопух
У приречной дороги,
Приворожил шмелей и мух,
И их на диво много!

Стоит жара. Ей вопреки
Везде, кругом, повсюду,
В нарядных платьях мотыльки,
Порхают словно чудо !!!