Аквариум

Иван Ярославов
Рыбы плавают вдоль витрины,
И чешуйки у них блестят.
Здесь устроили им смотрины,
Водяных модельерш парад.

Продавец достаёт на выбор,
Рыба бьётся, смещая вес.
Парень глушит ударом рыбу
Цвета ранних - чуть свет - небес.

Я не знаю, что карп, что палтус,
Но печальны их плавники.
На аквариум грустно пялюсь,
На обрубок живой реки...