Июнь

Светлана Анатольевна Донских
Июньский зной начала лета.
В зеленых кружевах леса.
Кругом все солнышком согрето.
Ярка, прекрасна та краса.

Весенний день свое уж отжил.
Летит повсюду легкий пух.
Ковер цветов на клумбах ожил.
Лоснится во дворах лопух.

Зазолотилось разнотравье
Полей, лугов, садов и нив.
Природы гимн-благоуханье-
Ее чарующий мотив.