Белый мор

Алексей Адрузов
                песенка
Плохо слушал Ванька в детстве мамку:
«Никотин – сильнейший яд, сынок!
Вывернет нутро всё наизнанку» -
Шли нравоучения не впрок!

Кашель слышится по всей округе -
Это Ваня курит «Беломор»,
Лопаются вены от натуги,
Морда как печёный мухомор!

Сердце ноет, жалобы на печень,
Нет давно ни дома, ни жены.
Постарел, ему похвастать нечем,
Кроме ядовитой желтизны.

Не судите, люди, слишком строго,
Что не слушал он отца и мать.
Пил, курил отравы очень много,
А теперь приходится страдать!

На довесок в яму тянет раком,
В голове звенит сосудов хор,
Улетает жизнь под хвост собакам -
Загубил Ивана «Белый мор»!
9.09.21