И выбрать день 2020

Сергей Ковалевский 2
И выбрать день. А повод будет: лето.
Мольберт и кисть. Коричневое дно
Ручья, где глина под мостком прогрета,
А чуть левее - отмели пятно,
Дождь хлопотал с утра: прозрачна ива,
Напротив тоже, ветви в перехлест,
И первый бочажок - неторопливый,
Весь в шелухе июньских мокрых звезд...

И выбрать час неспешного заката.
И солнца по траве наискосок,
И вся трава - в сиреневых заплатах,
И электрички посвист невесом,
И выбрать миг уже священодейства:
Кисть отложить, пришла пора стиха,
И жизнь свою от первых звуков детства -
До самого последнего штриха...