Лажа

Кастусь Северинец
Осенний обморок души.
 С чего б?
 Не важно.
 Теперь пиши, брат, не пиши,
 Выходит лажа.
 И каждый вздох твоей груди
 Тоской контужен.
 Из лажи сотканы дожди,
 Из лажи -- лужи.
 И даже самый чистый день
 Изгажен сажей:
 Из лажи свет, из лажи тень.
 Да всё -- из лажи!
 Как хочешь память потроши,
 Там сплошь -- пропажи...
 Осенний обморок души.
 Какая лажа!..