Ненаглядная

Белое Море
Глаза золотом блестят, зубы острые.
Но манят меня они - длиннохвостые!
Как увижу я красу ненаглядную,
молчаливую, но нарядную,
так и сам замираю, бледнею,
слова вымолвить при ней я не смею.