Я лет сто не гулял в сильный дождь...

Яков Баст
Я лет сто не  гулял в сильный дождь
И к друзьям не стучался в метель…
Сквозь туманы  в туннеле идёшь,
Не считаешь разлук и потерь…
А на встречи закончен лимит
И сюрпризов особых не ждёшь.
Только чаще  под сердцем болит,
Будто требует память платёж…

Я  давно оплатил все счета
И всегда в баре пью на свои…
Карта  пиковой дамой легла,
В спину дышит судьба-конвоир…
Не обжаловать мне приговор,
Не скостить пару-тройку годков
И всё чаще впадаю в минор,
Забываясь в объятьях снегов…

Я их вижу лишь в призрачных снах,
Задыхаясь от потной жары…
Просыпаюсь средь ночи впотьмах,
Проклиная девиз  "селяви"…
Что-то манит меня за порог
И гулять тянет в струях дождя…
Как сорвавшийся с ветки листок,
Уношусь по мечтам в никуда…