Мама

Наталия Пущинская
Я заплачу тихо на твоем плече
О той боли, что в душе хранится
Я скучаю, мама, образ твой во сне
Горькой солью на сердце ложится

Время льется под покровом дней,
Словно все забыто и проходит,
Но потеря прячется во мне -
В закромах души все тихо бродит

Страх ночной таится в тишине
Он за горло ужасом хватает
Мама, мне так страшно в этой мгле
Твоих теплых рук мне не хватает

С головой укрой мою печаль
Обними усталую за плечи
Она станет хрупкой, как дитя
И расстает огоньком от свЕчи

По главе погладь и успокой,
Как ребенка раньше утешала
О любви ты песню мне напой,
Тёмный путь, как солнце, освещая

Посиди со мной еще чуть-чуть -
Мне на свете ничего не надо
Добротой наполни весь мой путь
Он отрадней и теплее станет

Я прижмусь к родным твоим рукам
Разрыдаюсь всей душой в ладонях
Море слез все выплакать до дна,
Но и в этом - только капля моей боли

Память о тебе во мне жива,
Хоть печалью душу разрывает,
Но с небес глядят твои глаза
Ты со мной и это утешает

Н. Пущинская, 07.09-09.09.21 г.
Фото: istockphoto, Anna Semenchenko
Из цикла стихотворений "Реченька-река".
Посвящается моей маме, Пущинской Галине Борисовне, 25.03.1954 г. - 15.06.2021 г.