И так сидишь и думаешь вот черт...

Елена Орлина
И так сидишь и думаешь "Вот черт.
С чего тебе опять нутро печёт,
Когда вокруг все ровно, сыто, гладко?
Каких тебе возжаждалось чудес,
Салютов, космосов, стихов и звезд с небес,
Ну что с тобой не так, что не в порядке?"

Давай реально взглянем на предмет-
У входа руны "феу" что-то нет.
В шкафу нет Нарнии, и вряд ли это новость.
И принц - хозяин белого коня
Не факт, что влюбится. И, милая, тебя
давай уж честно, вряд ли примут в Хогвартс.

Да, грустно и паршиво, что уж тут.
Зато стихи из почвы этой  прут.
И обвивает сердце шёлковый терновник.
Или - благословен будь Интернет-
Вдыхаешь жадно музыку и свет,
И текст... и не надышишься как истовый любовник.

Такая мощь - торнадо, ураган.
И думаешь, что вот бы все отдал,
Чтоб Боженька держал тебя за руку.
А тот трясёт кудрявой головой
Мол, "дурочка, оно тебе на кой?
К чему тебе такую центрифугу

Внутри? И бешеный надрыв,
Навзрыд, аорту наразрыв.
Сей дар весьма сомнительного свойства.
Небесный промысел, и жёсткий приговор."
И божий взгляд сейчас разит в упор
"Налей себе вина и успокойся. "