Баллада молитвы

Скаредов Алексей
Я шёл за Вами очень много лет,
Я шёл вперёд, но находил лишь стены.
Я знал  - пути назад здесь просто нет,
И пели мне наперебой Сирены -
Те, чьи одежды из морской лишь пены,
Но увлекался я всего на час.
И пусть они приветливы и ценны -
Я лучше тихо помолюсь за Вас.

Я по крупицам уловлял Ваш свет,
Но пели мудрецы, что так степенны,
Мол, из словес не сваришь ты обед,
А я во всём винил дурные гены,
Что сквозь века во мне живут - нетленны,
И заставляют вновь писать сейчас
Слова, что не боятся перемены:
"Я лучше тихо помолюсь за Вас".

И, коль я Богу дал святой обет,
Иные все слова второстепенны.
Я буду петь Давидом тот завет
Сильнее голосистой Мельпомены,
Чьи возгласы хмельны и откровенны,
Но их осилит мой тщедушный глас -
Мои слова просты и вдохновенны:
"Я лучше тихо помолюсь за Вас".

Посылка:

Принцесса, будьте же благословенны!
И пусть ещё мой пламень не угас,
Утишив плоти жар, как жар Геенны,
Я лучше тихо помолюсь за Вас.