Мой друг, пойми же наконец...

Иван Палисандров
Мой друг, пойми же наконец,
Что нет во мне особой силы.
Я мастер изводить чернила
И по банальным рифмам спец.
Хотя порой приятно было
Вообразить, что я творец,
Постигший механизм сердец,
И сделать так, чтоб ты любила
Всегда, всем сердцем, всей душой,
Чтоб мой приход ждала с тоской,
Чтоб шла за мной в огонь и в воду...
Но где уж мне! Помилуй бог!
Ведь даже сделать я не мог
Погожей хмурую погоду.