Не хочется думать о времени...

Алла Морозова
Не хочется думать о времени,
Которое гасит краски
И выдаёт, как премии
Кисти, чтобы раскрашивать сказки.

Не хочется думать о времени,
Которое не вернётся,
По щучьему велению
Синицей ловкой в небо метнётся.

Ищи её непоседливую
Среди журавлей в небесах
Время застынет  медленно
Слезами в твоих уставших глазах.

Бездумно тратить потом минуты,
Слушать чужие мнения…
В дни нагнетающей смуты
Не хочется думать о времени…