Сонет... Осенняя хандра

Любовь Малеева
Сентябрьская осенняя хандра,
Как будто цирк наш уголок покинул.
Был громкий смех и крики - лишь вчера,
Сегодня дождь - и ветер гнёт рябину.

Ищу холодным вечером всё то, --
За что строкою можно зацепиться.
На всякий случай, захватив блокнот
И, отогнув свободную страницу.

У неба и у звёзд просила сил,
Верлибровой строке даря свободу.
Всё то что Бог на душу положил,
Себе во благо, времени в угоду.

Вне дома и приходит вдохновенье,
Ловлю момент, прекрасное мгновенье.

11.09.2021 12:15 Любовь Малеева
Альманах N5 Стихи2021 издательство РСП Москва