Зимняя дорога

Вероника Новожилова 2
Дни бегут, умножая разлуку.
Осторожно, ступая по льду,
Я несу непомерную скуку
В полусонном, уставшем бреду.

Где дорога моя – неизвестно.
И под силу ли вьюжный мне путь.
Только в этих ботинках мне тесно,
И всё чаще хочу отдохнуть.

Объясняет всё это наука:
Как, прогнувшись под тяжестью льда,
Непомерная зимняя скука
Наклонила к земле города.

Как свои обнажили седины.
Ели, двор наш – без всяких примет.
Только куст одинокой рябины
Пожалел свой аленький цвет.

Ледяные дожди над Москвою,
Холода, ветра и метель…
Только что же делать с тоскою?
Нам ответит наука теперь?