О том что впереди

Александра Черняева
Там не горят фонари.
Там не сияет свет.
Там не мерцают огни.
Ничего в том пространстве нет.

Идешь по пустому пейзажу,
Пытаешься высмотреть даль
И мысли летают: "Куда же
Пристроить свою мне печаль?"

Закрывая глаза, я услышу,
Тихий плач прорывает звон
Тишины, что деревья колышит.
Убираю все дальше его.

Там не горят фонари.
Там не мерцает свет.
И лишь пустота вдали.
Ничего в том пространстве нет.