Ты мой, но без крайностей

Райля Ганиева
"Осень опять надевается с рукавов"* -
Продолжая строки поэтессы...
Люди лениво выглядывают из домов,
Ожидая солнце, а его и нет вовсе -

Спряталось, испарилось, в облака укуталось
Или освещает другие дома и улицы,
А нам только-то и осталось,-
Наслаждаться дождём и сыростью.

В моих строках не ноты грусти -
Лишь усталость и философия;
Бывает жизнь вдруг теряет краски,
Как настенная фотография...

Все в порядке - ты зря волнуешься,
Не хватало мне вдохновения,
Только раннее морозное утро
Мне вернуло его очень вовремя!

Я люблю тебя, но без крайностей -
То не любовь - простое влечение.
Когда вместе - легко и в радости
Без сомнений и недоверия.

Если меня что-то печалит -
Я найду в тебе утешение,
Если тебя что-то тревожит -
Я рассею вмиг все сомнения.

Если ты захочешь быть странником,
Буду я твоим верным спутником.
Мы с тобой словно языки пламени -
Друг для друга тепла источники.

(октябрь 2011)

*Эта строка взята из стихотворения Веры Полозковой