Иван-чай

Нефертити Александра Кочетова
Иван-чай

Мы – сиреневый цвет, да не папоротник.
Мы с тобой – иван-чай,
Мы с тобой иван-чай.
Мы не прячемся в чаще под лапниками,
Нас не надо со страхом искать по ночам.
Мы – сиреневый цвет, мы – дарители снов,
Покрываем холмы, покрываем холмы.
По обочинам улиц больших городов
Распускаемся мы,
распускаемся мы.

К нам придут, к нам придут, прикоснутся к листам,
Меж ладоней закрутят, вдохнут аромат.
Соберут, унесут травянистую скань,
Мы проникнем в дома,
Мы проникнем в дома.

Мы – сиреневый цвет да зелёная вязь,
Мы по кухням лежим, потихоньку шурша,
Засыпаем углы, меж щелей уместясь,
Ваши пальцы утонут, наш лист вороша.
Заполняются банки, коробки и жесть,
Кипяток, забурлив, оживит сухоцвет:
Растворяется в чашке осенняя взвесь,
Зимний вечер наденет июльский вельвет.

Мы с тобою обычны, как этот кипрей.
Мы с тобой – иван-чай,
Мы с тобой – иван-чай.
Нас так много, что сколько ни рви  – всё пышней
Разрастаемся. Розовый всполох встречай
Вдоль железных дорог, виражей лыжных трасс,
Вдоль заброшенных сёл и замшелых болот.
Мы – терпки, мы – сирень, мы заполнили вас.
Ваша жизнь зацветёт.
Ваша жизнь зацветёт.

6 августа 2021 г.