Осень начинается случайно

Ирина Симона
Осень начинается случайно
Падает под ноги первый лист.
Липа тихо ветками качает.
Птицы расшумелись. Собрались

В тёплые проверенные страны.
Покружили,
Всхлипнув на прощанье,
Улетели. Словно тут не жизнь.

Лето не сдержало обещание,
Оборвалось, будто навсегда.
Осень начинается случайно.
Дальше наступают холода.