Зима...

Зоя Сама
Зима. Снега, как соль, мертвы.
и льдом становятся холодным.
На гребни снежной красоты
ложатся шёпотом безмолвным.

Зима прозрачна и чиста.
Её дыхание не греет.
Она как с чистого листа
Писать и жизнь, и смерть умеет.

Как изморозь твоя саднит!
Как колки снежные упрёки!
Как сердце сводит и болит!
Как холодны твои уроки!

Зима. Ты мне сестра в миру.
Ты каждый год нас судишь снова.
И приговор твой поутру
Из одного всего лишь слова -
Зима...

(фото Мёртвого моря Kaya Kaija Sorkin )