Закат

Ольга Головенкина
День угасал за полем дальним,
Над контурами темных крыш
И тополей пирамидальных,
До светлой утренней поры,
Зажег июнь закат прощальный.

Цветет сирень благоухая,
Поет бессонный соловей,
И в неге томной отдыхая,
Среди опущенных ветвей
Душа березы засыпает.