Твой путь затерян в мареве дорожном

Юрий Косинцев
  Твой путь затерян в мареве дорожном.
  Ты вдохновенье старых мастеров.
  Ты сотворён и крепко, и надёжно-
  О,цирковой, побитый жизнью кофр!

  Ты побывал в Нью-Йорке и Марселе,
  Храня поддельный жемчуг и шеврон.
  В твоём нутре, как идолы висели-
  Костюмы рыжих,мимов и пьеро.

  Ты почитал за кров шатёр убогий.
  Хозяин твой...был горд, но не богат.
  А ты хранил в подкладочке шевровой
  Иных времён тончайший аромат.

  Ты вёл себя торжественно и мудро.
  Был очевидцем взлётов и грехов.
  И нам донёс кристаллы белой пудры
  С упрямых скул Великих Стариков.

  Тебе в кулисной келии не спится.
  И слышишь ты под бременем невзгод...
  Как Лучший цирк, желая вновь родиться,
  В живот шатра- крылом волшебным бьёт.

  11.09.2021.