Путь странника

Галина Журба
Что мне, дворцов чертоги бренные?!
Что мне, все храмы на земле,
В которых толстые, растленные,
Прислужники земных царей?!

Вся суть моя в мешке уместится,
Заплечной, ветхою сумой,
Но в Царство горнее есть лестница -
Моя дорога - Путь Домой!

Я - блудный сын искал пристанища
Под кровом мнимых алтарей,
Познал и пастырей, и пастбища
И человеческих зверей.

Я лягу спать  под звёздным пологом,
Мне вся расстелена земля!
И, кто мне другом был, стал - ворогом,
И отвернулся от меня.

Что мне рабы, или свободные,
Все их заботы и дела?!
Вся жизнь моя под небосводом и
Как зёрнышко ещё мала.

Как зёрнышко на землю брошена,
Чтоб в небеса мне прорасти,
"Я" - семя Духа, "я" - горошина,
О том моя душа болит...
*

Да, я нашёл свою жемчужину,
В себе самом её отрыл
И Семя Духа, Богу нужное,
Ему всем сердцем посвятил.
*