Лето потихоньку собирает вещи...

Нефертити Александра Кочетова
Лето потихоньку собирает вещи,
Протирает тряпкой ж;лтый чемодан
Укрепляет ручки, чтоб носилось легче,
Отлепив наклейки посещённых стран.

В уголок, в бутылку - брызги от ныряний
(В каждой мелкой капле отражённый лес),
Плотно запакует земляничный ранний
Вкус нагретых ягод, раз в коробку влез,

Запах сонных сосен, сдобренный июлем,
Скатерть в пятнах вишни, травы на лугах,
Кеды, что за лето так и не обули:
Скинули сандальки - выросла нога.

Аккуратной стопкой кружевные тени:
От сплетеных веток кл;на и ольхи,
От ворот с забором, от голов репейных,
От велосипедов, павших в лопухи.

Ароматный город: кофе и корица,
Комом сладкой ваты облако в воде,
Перебор гитары, музыка на лицах -
В заводной шкатулке с чайкой на резьбе.

Здесь, в спортивной сумке: резкий звук ракетки,
Ролики, палатка, змеев три хвоста,
Дворовые прятки с карандашной меткой
"Двадцать - это мало, досчитай до ста",

Двадцать два билета в парки и музеи,
Надпись " Было скучно" на пяти из них,
Полкило веснушек: слева - потемнее,
Справа - яркой-яркой спелой рыжины.

Из моих запасов забирает радость —
Ровно половину. (Хорошо, не
вс;!)
Подмигнуло дерзко: "Что ж ты растерялась?
Сменщица не меньше в лапах принес;т! "

В потайном кармашке две щепотки солнца.
Вещи по объ;му весу не равны.
На пороге встанет, хитро улыбн;тся:
"У меня билеты в обе стороны."

24 августа 2021