Утешение

Анфалова Наталья Николаевна
Одно для сердца утешенье -
Что Третий Рим несокрушим...
Но неминуемы лишенья.
И слёзы - это кровь души.

Пусть боль и горечь расставаний
Порой не трогают лица -
Не скрыть души немых стенаний
От взора чуткого Творца.

И собирает Сердцеведец
В ладонь душевных слёз рубин.
И ясным нимбом тихий месяц
В ночи зажжётся средь руин.