Терпкий привкус рябины

Ева Гущина
Варенье с терпким привкусом рябины,
Что черноплодкой в простоте зовём,
В оттенках благородного рубина,
Согретое сентябрьским крылом.

Да с добавленьем яблочек душистых,
Антоновских, их Бунин вспоминал,
Вместивших аромат прохлады мглистой
Рассветов осени да ветра шквал.

В хрустальном блеске при мерцаньи свечки
Креманочка пожалует теплом, -
Почудится, что в каплях быстротечных
Вкус сохранит нам память о былом...

       11.09.21

Фотография из интернета