Изречения 28

Пернач Булавин
271. Недостаток делает ценным то, что действительно таковым является. Избыток обесценивает всё.

272. Если муравей перестанет подчиняться инстинкту, муравейник падёт. Если человек перестанет подчиняться моральному закону, падёт общество.

273. Почему всякий больше ценит то, что сделал сам, чем то, что сделали другие? Потому что в первом случае он оценивает приложенные усилия, а во втором - только конечный результат.

274. Саморазвитие невозможно без самопринуждения.

275. Кто владеет мыслями, тот владеет собой.

276. Если к вам повернулись спиной, то это может означать как то, что вам доверяют, так и то, что вам не придают значения.

277. Надо ценить других людей не за их отношение к вам, а за сам факт их существования.

278. Каждый справедливо считает себя уникальным, поскольку всех остальных может видеть только со стороны.

279. Общество, где историю не изучают, не способно к развитию. Общество, где историю сакрализуют, обречено на деградацию.

280. Тот, кто ждёт от других добро, разочаровывается в людях; кто ждёт зло - сам разочаровывает людей.

11.09.2021.