О котах. Или про котов

Борис Каморзин
Что-то  лёгкое,  простое,
Захотелось   написать,
Чтобы  только  не пустое,
Чтобы  было  что  сказать,

Чтоб  цитировали   всюду
Мои  умные слова,
Чтобы,  скромничать не буду,
Обо мне пошла молва,

Чтобы мысль моя играла,
Чтоб  была  понятна суть,
Чтобы  стройность  не пропала,
Чтоб  ещё чего-нибудь,

Чтобы знали  повсеместно
Мои  строчки здесь  и там,
Чтобы  было интересно
Моё  чтиво  всем котам…

Кто-то   спросит  непременно:
«А коты-то  тут причём?»
Отвечаю откровенно:
«Стих-то  вышел   ни о  чём,

А  теперь могу  я  смело
Говорить, что о котах…»
(Голова  аж заболела
В  поэтических   трудах!)

Просто  в  рифму так сложилось,
Написал  я – «здесь и там»
И  случайно получилось,
Что рифмуется  к  «котам».

От бессонницы  спасаясь,
Мысли  глупые  коплю,
А  потом,  не  сомневаясь,
В  рифму что-нибудь  леплю.

Вот  слепил! Теперь прекрасно!
Стих  отделан  и готов!
А про что? Предельно  ясно -
Ну, конечно, про котов!
     11.09.2021год