Валентиновка - В осенней траве прорастают маслята

Виктория Анисимова 33
В осенней траве прорастают маслята.
Забитые дачи, калитки с замками…
Забытой тропинкой, знакомой когда-то,
Иду я, и ноги ведут меня сами.

Я здесь между сосен когда-то бродила.
Как дом обветшал, как терраса осела…
Смешного мальчишку тогда полюбила.
Сумела уйти – разлюбить не сумела.

Уж осень листву у берёз поджелтила,
В рябиновых гроздьях огнём заалела.
Когда ж это было? Забыла… забыла…
Душа изленилась и сердце застыло,
И юность промчалась, и жизнь пролетела…
Как время летит! Как давно это было…

1969