Мне бы в эту благодать...

Ирина Юбэ
Мне бы в эту благодать
Нежно-синюю...
Чтобы с птицами летать,
Взмахнув крыльями.

Мне бы к этим облакам
Белым, ласковым...
Чтобы волю дать крылам
И парить не опасливо.

Мне бы с жаворонком петь
Песню солнышку...
Мне б на край земли лететь
Лёгким пёрышком.

Мне б у ветра разузнать
Все секретики,
Где мне с ветром полетать,
Чтоб любовь встретилась.

Мне прижаться бы тогда
К плечу сильному...
Мне бы волю дать слезам,
Чтоб отпустило бы.

Мне бы, чтоб любимый был
Близко, рядышком...
Перестало б сердце ныть
Твёрдым камешком...