По бульвару, словно по Бродвею

Сергей Альбертович Белозеров
По бульвару, словно по Бродвею,
Мы вдвоём шагаем не спеша.
Сумраком таинственным манят аллеи,
В такт шагам поет душа.
Майский вечер, жёлтый цвет акаций
Льёт вокруг пьянящий аромат.
Нам ли, друг Серёга, убиваться?
Посмотри, как девушки глядят!

Ох, чертовки, до чего ж красивы,
Вдоль аллеи выстроились в ряд.
Брови будто лезвия, глаза, как мины,
Словно выстрел, их томный взгляд.
К счастью, дальний их прицел нам ясен,
Есть у нас надёжная броня.
Нам теперь обоим не опасен
Этот шквал смертельного огня.

Помнишь, как мы здесь гуляли прежде,
Жизнь казалась ясной и прямой.
Было время, поклонялись мы надежде,
Ждали счастья, верили в любовь.
Чёрт возьми, как все перемешалось,
Где ты радость тех наивных дней?
Жёны наши снова вышли замуж,
Дай им бог покладистых мужей!

Из открытых окон над бульваром
Музыка негромкая слышна.
Розенбаум как бог колдует над гитарой,
Он поёт, и слушает бульвар.
Нынче мы вдвоём, и слава богу,
Ведь от баб одно лишь только зло.
Подожди, постой, да где же ты, Серёга?
Вновь тебя куда-то понесло!
_________
Припев
Сколько девичьих очей
Целят в нас, Серёга!
Холостяцкий наш Бродвей,
Минная дорога.


Посвящается Сергею Пестрикову