Вслед за Басё

Вадим Константинов 2
                Будто в руки взял молнию,
                Когда во мраке
                Ты зажег свечу.
                Басё


                Достичь в поэзии
                Немалого хочу!..

                Чтоб было мной
                Столь ярко всё
                Исполнено -
                Когда зажгу
                Стихотворения
                Свечу -
                Пусть всем почудится,
                Что взял я в руки
                Молнию!..
                11.09.2021.