Среди людей незримо, недвижимо...

Виктория Анисимова 33
Среди людей незримо, недвижимо,
Душа моя отшельницей, одна,
Погружена в себя, живёт лениво,
Как в летаргии; только иногда
Сквозь одиночество прорвётся голос внука,
Как луч сквозь тьму. И снова, как всегда,
Сожмёт мне сердце боль и мрак, и мука,
И одиночества железная рука.

2004