Засентябрило

Ирина Грачильева
Ушло тепло, засентябрило,
И опустели все поля.
Как долго я тебя любила!
Я и сейчас люблю тебя.
Обнять тебя бы со всей силы
Прохладной ночью под луной.
Но ветер гонит лист унылый.
И снова нет тебя со мной.
И с каждым днем всё холоднее,
Огонь горит в кистях рябин.
За горизонт летит скорее
Прощальный журавлиный клин.