Полине

Виктория Анисимова 33
1.

Менестреля услышит принцесса
Из окна своего расписного,
Менестреля увидит принцесса –
И уйдёт потихоньку из дома.

Он бродяга, гуляка, повеса,
Крутит шашни с одной оборванкой.
Возвратится в свой замок принцесса,
Только в сердце останется ранка.

   
2.

Покой безветренного дня,
Деревьев сонная истома
Сулят разгул ветров и грома
И буйство летнего дождя.

2005