Памяти моего мужа

Виктория Анисимова 33
Давай останемся одни,
          закроем плотно дверь.
Я расскажу тебе о том,
          как я живу теперь,
Какие книги я прочла,
          какие вижу сны,
Как снег кружится за окном,
          и как я жду весны...
Спрошу тебя:
          «Ну как у вас?
                Тепло?
                И всё цветёт?
Как наши там?
          И с кем встречать
                ты будешь Новый год?
Признайся честно: иногда
           ты думал обо мне?»

…А ты хоть раз мне улыбнись
            с портрета на стене.

2005