Недотрога

Александра Наточий
За спиной у меня нет крыльев!
Их купировала жизнь в двадцать с лишним лет,
Обработала раны немного мылом
И спустила на землю, забрав билет.

Попадались мне чаще странные люди,
Что внушали не веру, а только нытьё!
И пусть кто-то громко меня осудит,
У меня свое мнение, все решено.

Не была никогда я бездушной и лживой!
Если кто-то вдруг видит двойное дно -
Значит принцип зеркала все же рулит!
Это дно только ваше, а не моё.

Да, я знаю, мы все не безгрешны!
Часто имя Его произносим всуе,
Только кто нас самих от себя утешит,
Если шторм вновь и вновь сменяется бурей?!...

Надо вытянуть руль и педаль по газам!
Пусть дорога похлеще проселочной!
И не верить невыспавшимся глазам,
Не зализывать раны осколочной!

Только время не лечит ни капельки душу!
Обновляется все с каждым годом!
От дождей в тех же ямах такие же лужи,
Только я не та недотрога.

Потеряв тех, кто знал меня ещё крошкой
Шире делается восприятие!
Они все ещё держат во сне за ладошку
И пока далеко до распятия...

Научилась сама против ветра идти!
Укрываться от непогоды...
И готова всегда оттуда уйти
Где так любят мутить воду.