На пасху

Дударев Валерий 2
Раскудрявилось  на  вербах 
 Почек  тёплое  семейство,
Целомудренно  и  верно 
Пчёл  над  ними  чародейство .

И  летят  они  спросонья 
Начиная  свой  обход,
По  традиции  исконной, 
Как  извечный   крестный  ход.

Сходна  с  золотом  сусальным,
С  тем,  как  славили  волхвы -
Акварель  яиц  пасхальных,
Говор  праздничной  толпы.

Нескончаемое  бдение,
Бесконечный  жизни  ход,
В  день  Христова   воскресенья
 Снова  празднует  народ.

Но   к  вратам  земного  рая
 Никогда  нам  не  придти,
Распростёрлась   ширь  земная, -
Только  два   на  нём   пути.

Пусть  расскажут  звоном  чудным,
Колокольным   купола
В   крестном  ходе   многолюдном
Как  близки  небес  слова.

Верб  холсты,  помятая  листва, -
Ранняя  весна  и  Пасха  поздняя.
Навсегда   останутся  во  мне  слова :
Ночь   светла,  сирень,  и  небо  звездное .