С Днем города, Днипро!

Александр Захаренко 3
У памятника Полю многолюдно,
И Яворницкого проспекта не узнать,
На День рождения Днипра пришли днепряне,
Пришли дань уважения отдать

По воле царской был построен город,
Губернии столицей наречен,
Не далеко от крепости Кодака,
Как Петербург на Диком поле он

Закладка храма что подобен Ватикану,
Екатерины крещена рукой,
Царица тогда Сечь похоронила,
И слезы предков наших потекли рекой

А Украинцы строили дома,
На трех холмах что над Днепром гнездятся,
До нынешних времен они стоят,
С высоких берегов в волну глядятся

У города не легкая судьба-
Не стал в Империи он Южною Пальмирой,
Металл он плавил и броню ковал,
Теперь известен как отец ракет он миру

Гудок Петровки где еще услышишь?
Где Набережной нашей конкурент?
Форпост он Незалежной Украины,
Отчизну защитит в любой момент

Течет река людская мостовыми,
Украшены рекламою дома,

Нам солнце яркое улибку посылает,
Погода чудная на праздник к нам пришла

   С Днем города всех!
  11 сентября 2021 года