Для детей Осенняя сказка

Раиса Кобышева
  Ну вот уже и Осень.
А холод-не игрушки,
кто в норку,кто под стреху
прячатся зверушки.

   Лисица в свою норку,
зайчишка под кусток,
медведь в берлогу ляжет
и в землю-червячок.

   А серый волк-бродяга
завоет на Луну,
нет у него жилища
не в одном лесу.

   Воробышек под стреху
запрячется подальше,
он поближе к людям,
где зернышек утащит.

   Дожди и холодает,
осеннею порой
и каждый зверь спешит,
укрыться в домик свой.

29.08.2021