Ностальгическое

Екатерина Кора
В этот край лугов, озёр и воздуха,
что струится как нектар с небес,
вновь приеду и пройдусь окрест
в поиске знакомых сердцу мест,
память прошлого испью без отдыха.

Вспомнятся частушки под гармонику:
удаль молодецкая и стать
тишину взрывали тут и там
нежной песней, чуткости впитав
и душевной девичьей задоринки.

От рассвета и до поздней ноченьки
сельский люд трудился не спеша,
отдыхом коротким дорожа;
и казалось, что жизнь хороша
под защитой Ангелов и Боженьки.

В луговой долине упокоены
мать, отец. Вся жизнь прошла их здесь.
Нелегко нести им было крест:
не жалея доброты сердец,
ровную дорогу детям строили.

Вслушиваюсь в местную гармонию:
безвозвратно прошлое ушло…
Иначе теперь живёт село –
позабыты звонкие гармоники.

2020 год