Улетая в осень

Елена Ларюшина
Рыжая осень. Синее небо.
В клёнах - корона алмазных лучей.
В листьях опавших мокрый поребрик.
Сердца влюблённого виолончель.

Звук, будоражащий нежностью, память,
Звон в усыпальнице медленных дней...
Лёгкой грустинкой янтарная камедь,
Оттиски листьев,  фрагменты теней,

Переплетение нитей сердечных
На посошок уходящих  минут
В кронах деревьев остроконечных -
Рваного чувства пёстрый лоскут

Осень  оставит  и грустью  навылет
Сердце моё напоследок пронзив,
Снова подрежет  белые крылья,
В небо к собратьям не отпустив.