Осенняя фуга

Евгений Стащенко
Заварю себе крепкого чая,
Не усну этой ночью тёмной.
Как же я по тебе скучаю
И вздыхаю в тиши томно.

А за окнами кружат листья,
Ветер снова играет фугу.
На рябинах зарделись кисти.
Журавли собираются к югу.

Как люблю я тебя, осень,
Твои мокрые слёзы, пряность,
Не спеши рисовать мне проседь,
Подожди ещё, самую малость...

Не спеши рисовать мне проседь,
Погоди ещё самую малость,
Это жизни моей осень,
Впереди лишь зима осталась.