Веют ветры в Украине

Юрий Лазарев Николаевич
Украина-ридна маты,
Помню я твой добрый лик:
Бело-голубые хаты,
Под иконами рушник.

"Вивцы мои, вивцы...",плакал,
Когда пел Дмитро Гнатюк.
Я,глаза в слезах не прятал
И светлело всё вокруг.

Когда мама напевала
Украинские писни,
Птица счастья прилетала
К нам из сказочной весны.

Вдруг поднялся ветер вольный.
Забродил в стране майдан.
Хлынул в ритмах рок-н-рольных
Неизвестный "Океан".

Зашагал в правопрестольной
Чуждых ценностей парад
И случился в хлебосольной
Нежелательный разлад.

Стала распрями богата
Жизнь в измученной стране.
Иностранные солдаты
Там участвуют в войне.

Убивают без разбора
Мирных, в сущности, людей
И нет совести укора,-
Деньги в долг даёт Злодей.

Украина-ридна маты,
Утри слёзы матерей.
Вспомни, как была когда-то
В кругу искренних друзей.

Юрий Лазарев