Казнь

Мирослава Янг
Гулкие удары, светлые глаза
Черная кровь по немому лицу
Приговор был зачитан здесь день назад
Прячется, корчится тьма в углу
Разогни тело, свитое в черный клубок
Изорвался в лохмотья истлевший крик
Судьи пришли. Их священный долг -
Мир избавить от темных лиг
Судьи пришли - зло искоренить
Через порог, шаг за шаг, к углу
Светом допьяна напоить
Время пришло уничтожить тьму
Загнана в угол светом свечей
В последний оплот, где можно дышать
Стволами нацелились змеи лучей
Только и ждут, что попытки бежать
Клыки острые, тонкие в тело впились
До крови, до кости, и прожгли насквозь
Можно, до дна достав, падать вниз
Можно, падая, видеть ось
Судьи пришли не казнить, а менять
В глотку насильно вливают свет
Отравленный свет кислотой до дна
Растворяет ребра белая смерть
Разрезает тело на семь кирпичей
И из них теперь выстроит новый дом
В потухших глазах отраженье свечей
Ничего, кроме света, нет в доме том.