Последние крохи

Алексей Сазонов 4
Пеньковым ожогом на сломанной шее,
Венозною кровью на бритвенной стали
Молю: удалите от ваших свершений,
Поскольку - достали!

Фекальные воды и медные трубы;
Двужильные нервы тянуться устали;
Так скалит енот бесполезные зубы
Ликующей стае...

Жизнь тает, как воск, как холодное  масло,
И что будет после, мне не интересно!
Я видел, как светлое солнце погасло,
Чтоб завтра воскреснуть.

Чеканятся мысли, строка за строкою,
Торопится сердце, до крайнего вздоха.
А я прикрываю ладонью покоя
Последние крохи...

                 11.09.21.