Без названия

Светлана Самойлова 7
            Ясный взгляд голубых незабудок
            В светло-синюю высь устремлён,
            В лепестках переливчатый звон,
            Тонкий стебель их нежен и хрупок.

            Красоту уничтожить нетрудно,
            Насмеяться над тонким легко.
            Пошлость манит к себе, безрассудно
            Тянет в пропасть ужасной рукой.

            Сквозь стремительность нашего века
            Часто видим лишь тень человека.