На развилке

Галина Журба
Как больно бывает мне здесь и сейчас,
И я возвращаюсь обратно, возможно,
Туда, где развилка  дороги б сошлась
И верный попутчик был Богом предложен.

Мне зрелой и мудрой возделать бы сад,
И вырыть колодец, полить и посеять,
А я возвращаюсь всё время назад,
Где очень хотелось любить и поверить...

Дороги зачем-то, сойдясь, разошлись
И мы потерялись в распятом закате,
А я, почему-то, так верила в жизнь
И так берегла подвенечное платье...
***