28 Ее цвет зависит от нас

Селезнев Михаил Альбертович
Какой у любви цвет?
Вопрос я себе задал
Или его у нее нет?
С интересом так рассуждал:

В начале, с рожденья, наверно
Красный, как кровь, непременно
Так уж оно получается
При рождении кровь проливается

Дальше красный меняет розовый цвет
Пора любви эта хороша и прекрасна
Пока никаких не ждешь бед
И любимая во всем согласна

Встречи, нежность, ласки
Вдвоем прогулки при луне
Рассветы, утренние краски
И поцелуи в тишине

Все это лишь в пору свиданий
Пока совместной жизни нет начала
Нет обоюдных притязаний
И беда в дверь не постучала

Бывает что любовь имеет желтый цвет
И ничего хорошего тут нет
Тоска, печаль и душевные муки
Желтый - это цвет разлуки

Бывает любовь имеет черный цвет
Когда между двоих ее уже нет
Или серый, когда еще чуть-чуть осталось
Такая любовь вызывает жалость...

И такой для себя нашел я ответ
Любовь имеет разный цвет
От нас зависит какой ей быть
Так, что нежно, верно должны мы любить!